【緊急事態宣言期間 営業時間変更のお知らせ】営業時間:12:00-20:00 ※お昼からタパスなどのおつまみ、パエジャやカバなどのドリンクが楽しめます。
BAR de ESPANA Pero バルデエスパーニャ ペロ
BAR de ESPANA Pero バル デ エスパーニャ ペロ 〒104-0061 中央区銀座6-3-12 [googlemap] TEL 03-5537-6091/FAX 03-5537-6092
緊急事態宣言期間(2021年2月7日まで)営業時間を以下に変更しております。 12:00-20:00 ※ お昼からタパスなどのおつまみ、パエジャやカバなどのドリンクが楽しめます。
料理長 山中 潤一(ヤマナカ ジュンイチ) 1979年三重生まれ。高校卒業後、エコール辻東京へ。 「アクアパッツァ」で日高シェフの元で学び、その後、「サイタブリア」などで修業。2005年、芸術家を多く輩出して料理にもかねてから強く惹かれていたスペインへ。バルセロナの日本食ブームの立役者「マツ」で2年働く。 帰国後、本場のスペインバルの味と雰囲気を求めて、2007年から㈱グラナダが運営するスペインバル、銀座「ペロ」で働き、スーシェフを務める。その後、新店の立ち上げ、2013年から丸の内「ムイ」のシェフを務める。2014年7月に古巣「ペロ」のシェフに就任。 「お客様と直に接するライブ感があるカウンターが好き。また料理や雰囲気を含め、楽しくてまた来たいと思うお店に自分自身も行くので、そんなお店を目指していきたい。」